2011年01月06日

にんじんジュース

先月から思っていたんですが、なかなか出来なかったにんじんジュースを作りました。

まずはイエローキャロットからですが、予想通りの色です。
そのまま飲むと日本の人参ほどではありませんが、人参独特の味があります。
そのまま飲むには抵抗があるのでこれにリンゴを加えて飲むとかなり美味しくなります。

にんじんジュース

次にパープルキャロットです。
これが一番興味があったんですね。

絞ってみると、、、
予想通りというか、凄い色です。
泡がなければブラックジュースですね。

飲んでみると、、、
これがまた、人参独特の臭みが全くありません(少しはあるかも、人それぞれなので)。
このままでも十分に美味しいですね。
ちょっと感動です。

専門家ではありませんのでわかりませんが、もろ「ポリフェノールの塊」ジュースのようです。
これにリンゴを加えてもさらに美味しいですね。

にんじんジュース

この紫ジュースをシェフに伝えたところ、ケーキや料理のソースにいいかもしれない。
ということでした、いずれ試食させてもらいたいですね。


今まで割れたものや二股の人参は捨ててましたがとって置くことにします。
posted by LOHAS20 at 15:58| Comment(3) | TrackBack(0) | 料理方法