2009年05月02日

ビーツのサラダ

久美さんから教えてもらったビーツのサラダですが、ビーツを丸のまま20分ほど茹でて、その後短冊切りでマヨネーズとあえました。
 
短冊切りで切る時、マナ板が真っ赤です、、、。
またマヨネーズが見る影もなく、ピンク色に変わりました、まあ、これはこれで綺麗かもしれません。 
 
ビーツ料理
 
食べてみると、美味しいです。
 
じつはこの後もツナマヨとあえて見たんですが、これがまた久美さん言われるとおり、旨いです。
 
帰省していた妹も旨いと言ってしきりに食べてました。(^^)
 
 
さて、このビーツ、前回も言いましたが意外と売れています。
説明書つけてはいますが皆さんどんな感じで料理しているんでしょうか?
posted by LOHAS20 at 23:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理方法
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/29098038

この記事へのトラックバック