2010年02月26日

チコリ軟白準備

チコリも大きくなりましたのでここらで軟白のための結束を行いました。
 
でも本当に今年は良く色が出ています。
去年は徒長して青みがありましたので、、、。 
 
チコリ結束
 
ついでにこちらも、、 
 
チコリ結束
 
そう言えばこの他にもこの所著しく成長してきているエンダイブも巻いとかなきゃいけませんね。
この記事へのコメント
なるほど、こういう風に巻いておくだけでも軟白できるんですね。わがやもやらねば。
Posted by Kochan's ベランダ菜園BLOG at 2010年03月05日 11:02
こんばんは。

でも、早めにやらないと効果は出ないようです。
上記のカステルフランコは良かったのですが、リーフチコリは葉が徒長しただけで、あまり赤みがツヨク出ませんでした。

おまけに毛が生えてるし、、、。
Posted by LOHAS20 at 2010年03月05日 18:33
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/35885927

この記事へのトラックバック