2010年08月27日

ゆでピー出荷

今年も第一弾のゆでピーの出荷を開始しました。
 
早ものなのでそんなに多くは出荷できませんが美味しく出来ています。 
(下記写真は茹でる前)
 
ゆでピー出荷
 
この3個入り、4個入り(たまに5個入りもあります)はこの地方独特の品種です。
小粒で美味しいです。 
 
ゆでピー出荷
 
ゆでピーってそのまま茹でると思っている方が多いんですが、それだと長く茹でなきゃいけないし、クリーミーな味は出ません。
 
その為には〇〇で〇〇するんですけどね。
(って、写真に写っていてバレバレ)
 
あ〜
 
連日の猛暑でビールが旨いですね。
おつまみにこれは最高です。
 

はい、出荷はいつもの
 
産直かやぜ
直売所きん彩

で、販売中です。

この記事へのコメント
ゆでピー!
大好きです!!
食べ出すととまらなくなるのが困りものですが・・・
よそではまずお目にかかれないので、畑を借りていた去年までは自分で落花生を育ててました。
ちなみに私は上のと同類の鍋で茹でてました。

ところで来週、里帰りするので、かやぜに買い物にいけるかもしれません。
LOHASさんの野菜が手に入るのは何曜日とか決まってるのでしょうか?
Posted by patako at 2010年09月09日 20:41
patakoさん、おはようございます。
ゆでピー美味しいですよね。
高カロリーなくせに止まらないんですよね。

そうですよね。
圧力鍋でなけりゃ、あのクリーミー感は出てきませんよね。
あとは水と塩の選択で決まります。

ありがとうございます。
出荷の曜日は決め手はいませんが、週末は出荷している確率が高いです。
でも、現在直売所に出荷出来る物は端境期で丁度切れているんですよ。

あと半月〜1ヶ月位すると出荷開始出来ると思います。
Posted by LOHAS20 at 2010年09月10日 07:35
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/40613444

この記事へのトラックバック