2010年12月14日

毎日水仕事

ここ最近大口の注文があるので日中はいつもニンジンを洗ってます。
アカギレがすぐ出来るので痛いです。

地元はニンジンの産地なので昔は人参洗い機を持っていたんですが、今はありません。
というか回転式でしたのでイタリアの長いニンジンを入れると折れてしまいます。

まあ、地道にタワシで洗います。

ニンジン出荷

そうそう。
ニンジンの中を最近見ていなかったので久しぶりに切ってみました。

左がディープ・パープル、右がパープル・ヘイズです。
まるで違いますね。

パープルキャロット

現在はまだサンプル程度にしか出荷していないパープル・ヘイズですが、売れるか微妙です。

でもスライスしてサラダに散らすと綺麗でしょうね。
posted by LOHAS20 at 17:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 出荷
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/42103629

この記事へのトラックバック