2011年07月24日

甘そうな感じ

カボチャはトロンボンチーノ(カボチャというかズッキーニとして出荷してますが)の他にこれもあります。

パンプキン・レッドクリです。
パイやピューレに使うらしいですね、なんだか甘そうです。

南国の花

とりあえずもう少し放置して、首の所のツルがコルク状になってから収穫してみます。
さらに一月追熟もさせてから食べてみます。

これも楽しみですね。

う〜早く食べたい!!
posted by LOHAS20 at 12:37| Comment(2) | TrackBack(0) | いつもの栽培経過日記
この記事へのコメント
多分、加賀野菜の「打木甘栗赤皮南瓜」と、同じ物では?こちらでは料理屋さんが彩りに買います。が、中は粘質なので、好みが分かれます。

今年は、これやめて「赤坊ちゃん」にしました。これは、粉質でなかなかいい。私は上の好きです。でも、粉質好みの方多いです。
Posted by sahee at 2011年08月03日 20:01
打木甘栗赤皮南瓜なのかどうかはわかりませんが、名前にクリってありますのでそうかも知れませんね。

もうそろそろ、ツルがコルク状になりそうなので収穫して見ようと思います。
Posted by LOHAS20 at 2011年08月04日 14:12
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/46980879

この記事へのトラックバック