2011年08月19日

ゆでピー出荷!

夏から始まる落花生の収穫ですが、当農場では殆どゆでピーとして出荷します。
今年は天候のせいでしょうか、実入りが今ひとつです。

まずは洗濯機(古い農業用に下ろしたものです)で一気に洗います。

ゆでピー

次に広げて虫食いや傷んでいるものを選別します。

ゆでピー

で、選別後のものを半日から1日干して、翌日茹でます。

そして、当日中に出荷です。
ほぼ、即日完売となります。

ただ、コストを考えるとそのまま生で出したものとそんなに変わらないところがちょっと考えものですが、、、。
posted by LOHAS20 at 10:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 出荷
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/47543242

この記事へのトラックバック