2012年03月14日

チコリの(根の)丸焼き

ルコラステーションの畝田さんから教えてもらったチコリの根の丸焼きですが、試してみました。
(横のアルミホイルで包まれているのは安納芋です)

なんでしょうか、香ばしくて、ゴボウの素揚げのような味です。
これに塩を付けて食べるとビールのあてには最高ですね。

根焼き

ちなみに今日は寒かったので「焼酎」のお湯割りでした。^^
posted by LOHAS20 at 10:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理方法
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/54785203

この記事へのトラックバック