2012年04月08日

芸術的?

プンタレッラもう終わりです。

食べられないことも無いんですが、これをそのままは強烈に苦くて食べられません。
細く割いて水に一時間強漬けておくと食べられます。

でも、もうこの状態ではまず収穫しません。
(手間かかるから)

それよりも茎が大きくなるとこのように芸術的な形に変わっていきます。

プンタレッラ

面白いですね。

プンタレッラ

これからあと一週間くらいすると花が咲いてきます。

チコリの花は紫色の可憐な花で美しいですね。
でも、この花半日で萎んでしまいます。

勿体無いですね。
posted by LOHAS20 at 19:50| Comment(0) | TrackBack(0) | いつもの栽培経過日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/54952445

この記事へのトラックバック